镇江移动开展交通文明志愿服务行动

发布时间:2019-08-05 15:22:58 来源:中国信息产业网 作者:王晨颖 编辑:镇江市管理员

CNII网讯 近日,正值扬中创建文明城市时期,镇江扬中移动志愿者走上扬中主干道,积极参与文明交通志愿服务活动,协助交警维护交通秩序,成为扬中街头一道亮丽的风景线。 

连续35℃以上的高温下,镇江扬中移动志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,挥舞着“文明交通 平安出行”小红旗,不断纠正行人、非机动车闯红灯、乱穿马路的错误行为,提醒机动车礼让行人。看到烈日下晒黑的志愿者,很多行人、车辆都自觉遵守交通规则,一位老大妈心疼志愿者,让她们歇一歇。志愿者们说:“看到大家交通安全意识都很高,温度再高也不觉得热了。” 

镇江扬中移动志愿者文明执勤行动,赢得了过往市民和交警的点赞,他们以实际行动传递着“文明交通从我做起”的正能量,也为镇江创建全国文明城市贡献微薄的力量。