全省首个失独家庭爱心烘焙学习基地授牌

发布时间:2018-11-12 16:59:59 来源:金山网 作者:金山网 编辑:镇江市管理员

图片2.png

金山网讯  今天(11月11日)下午,为给失独家庭送去呵护和关爱,由市慈善总会,元致亨食品有限公司,金山公益慈善志愿服务总队共同创建的我省首家“计划生育特殊家庭爱心烘焙学习基地”在元致亨生产厂区揭牌,来自市区的50多位失独老人参加了第一次烘焙体验活动。元致亨公司负责人还向金山公益团队捐赠了价值30000元的生日蛋糕,用于为失独老人今后五年的庆生活动。 

活动现场,国家一级烘焙大师吴宁厂长向老人们传授烘焙的基本知识,手把手地教大家学做蛋黄酥和蛋糕,面对老人们的提问都是随问随答,让老人们感受到了温暖和关心。烘焙虽然不难,但很有趣,既能吃到好吃的东西,又能学习到新的技能,让孤独的晚年生活增加了新的乐趣,纷纷表示希望下次还要来基地学习。

今年72岁的独居失独老人林妈妈这个月是她的生日,今天她和其他6位独居失独老人一起在烘焙大师的辅导下,自己动手学做生日蛋糕,她告诉记者,这是她有生以来过的一个最有意义而又非常特别的生日,没有想到老了老了还能自己学做生日蛋糕,真是太开心了。在制作蛋黄酥、蛋糕期间,失独老人们还在元致亨企业监控室观看各个无菌操作车间的视频画面,部分老人还经严格消毒后进入生产区体验工人们精心制作安全、健康、新鲜、营养的烘焙食品的制作过程。

据市慈善总会石耘副会长介绍,金山公益团队关爱失独老人已经整整6年了,这6年志愿者们用近9000个小时的志愿服务,真心真情真行感动了419户的失独家庭同时也感动着越来越多的爱心企业加入到关爱失独家庭的慈善队伍中来。爱心烘焙学习基地的建立将给失独家庭送去精神抚慰,帮助他们走出心理阴影使晚年的生活多姿多彩。(万翔  张明)

责任编辑:张明